О сдаче вождения на новой площадке для категорий транспорта «М, А, А1» с 1 сентября 2016 года

gallery/kategorii-prav_opt

Все прежние практические упражнения для категории «М», «А», «А1» с сентября 2016 года прошли переработку и изменения, добавлены некоторые новые задания. Всех их объединяет общая направленность – они должны выполняться в течение определённого времени. Это правило касается также и всех остальных категорий, а не только «М», «А» и «А1»

gallery/zmeyka_opt
gallery/koleynaya-doska_opt

Упражнение «змейка»

gallery/koleynaya-doska_opt

Упражнение «колейная доска»

gallery/vosmerka_opt

Упражнение «восьмерка»

Экзамен сохранил за собой три следующих старых элемента:

  • змейка, которая осталась практически неизменной;

  • колейная доска, претерпевшая изменения в размерах;

  • восьмёрка с изменённым заходом и выходом на маршрут.

К вновь добавленным упражнениям относятся:

  • маневрирование на высокой скорости;

  • правильная парковка транспорта и выезд с места стоянки;

  • безопасная остановка транспорта с целью высадки и посадки пассажира.

 

gallery/skorostnoe-manevrirovanie

Скоростное маневрирование

Выполнение манёвров на высокой скорости включает в себя следующую последовательность действий: выполнение змейки, затем разворот, далее проезд узких ворот и остановка. Длительность всей дистанции упражнения равна 160 метров, а на его выполнение даётся не более 35 секунд. Важно понимать, что змейка при скоростном маневрирование и змейка в первом элемента это разные упражнения.  Также скоростное маневрирования содержит такие элементы, как экстренная остановка и скоростной объезд препятствий, что часто встречается при езде на мотоцикле по городу. Это относится к его плюсам. Минусом же является отсутствие площадок подобных размеров.

 

gallery/parkovka

Парковка

gallery/ostanovka-dlya-posadki-passazhirov_opt

Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров

Упражнение включает в себя следующие действия:

  • переехав стартовую линию, испытуемый курсант должен остановиться в определённом месте, обозначенном линиями, выключить мотор и спешиться;

  • удерживая мототранспорт в равновесии, курсант должен откатить его вручную назад и установить мотоцикл на подножку в месте парковки, пересекая передним колесом финишную черту;

  • после этого он должен сесть на мототранспорт, завести его и выехать с места парковки.

Данное упражнение отсекает слабый пол от управления мототехникой, так как немногие представители женской половины населения смогут справиться с тяжёлой техникой, перекатывая её вручную вперёд, назад, с учётом того, что на выполнение всего упражнения от начала до конца даётся не более 2 минут. Наверное, среди мужчин найдётся немало сторонников введения этого испытания для девушек, но есть и противники такой дискриминации.